Новости

Как выбрать плитку для кухни ресторана, красиво и практично

Проектирование ресторана – благодарная тема для архитектора. Существует много возможностей продемонстрировать чувство стиля, оригинальные идеи и одновременно продемонстрировать свое техническое мастерство в выборе оптимальных коммунальных решений, соответствующих строительным стандартам и удовлетворяющих потребности гостей, владельцев и персонала помещений. Кухня ресторана похожа на лабораторию вкусов. Должен быть чистый порядок и безусловная гигиена всех поверхностей. Кроме того, он должен быть просто красивым, уютным и элегантным!

Как правильно выбрать напольные и настенные облицовки для кухни ресторана? Какие факторы должны быть приняты во внимание, чтобы сделать это место чистым и безопасным для поваров, помощников и официантов? Вот несколько аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы гарантировать правильный выбор облицовки:

1. Стойкость к окрашиванию

В ресторанах общественного питания высокая стойкость к появлению пятен является одним из наиболее важных параметров, которым должны соответствовать как настенные, так и напольные покрытия. Результаты испытаний на стойкость к загрязнению для данной группы керамических плиток всегда должны учитываться при выборе конкретной коллекции. Стойкость к окрашиванию химическими и органическими веществами (в том числе кровью, в ресторанах, где подают мясные блюда) делает плитку чистой на долгие годы.

2. Стойкость к химическим чистящим средствам

Чистота и условия труда играют основную роль в кухне ресторана. Пол, а также стены, как правило, моются сильными чистящими средствами даже несколько раз в день. Поэтому керамическая плитка для кухни ресторана должна быть положительно устойчива к сильным химическим чистящим средствам. Чистящие средства часто содержат мелкие минеральные частицы, которые вызывают механическую очистку поверхности. Следовательно, в дополнение к химической стойкости, плитки также должны быть устойчивыми к их воздействию.

3. Стойкость к истиранию

Высокая стойкость к истиранию является абсолютной необходимостью в случае плитки, предназначенной для пола кухни ресторана – и не только из-за частоты чистящих процедур. Интенсивность движения ног персонала в обуви на разных подошвах требует большой устойчивости к истиранию – например, классы 4/2100, 4/6000, 4/12000 или даже топ-5 с более чем 12000 оборотами . Вы также можете использовать неглазурованные плитки из керамогранита с соответствующим параметром стойкости к истиранию .

Как выбрать плитку для кухни ресторана, красиво и практично

4. Сопротивление скольжению

На каждой кухне периодически меняются условия – бывает, что тут или там будет разливаться масло или вода, а из промышленных сковород будет брызгать смазкой. Пол ресторана должен быть к этому готов – для того, чтобы обеспечить безопасность персонала . Плитка должна иметь отличное сопротивление скольжению, чтобы исключить риск скольжения и падения. Специальные текстуры и структуры плитки увеличивают тягу.

5. Закругленные края переходов между плоскостями плитки, облегчающие очистку

Гастрономия подчиняется строгим гигиеническим нормам. Вот почему все переходы между полом и стеной должны обеспечивать тщательную очистку, не оставляя грязи в стыках. Для этого изготавливаются специальные фитинги, которые позволяют проводить тщательную очистку полов и поверхностей стен. Вогнутые и выпуклые фитинги приспособлены для отделки всех углов на полах и стенах.

Как выбрать плитку для кухни ресторана, красиво и практично
Специальная фурнитура для отделки углов позволяет сделать кухонный пол в соответствии с действующими стандартами и гигиеническими требованиями.

6. Эстетика керамической плитки

Хотя все вышеописанные факторы имеют большое значение, эстетика также имеет значение. В хороших, аккуратных интерьерах вы просто работаете лучше – и хорошее обслуживание на кухне приводит к удовлетворенности клиентов. В кухонное оборудование вам, безусловно, не нужно вкладывать деньги в самые дорогие, самые модные керамические коллекции, потому что это пространство не такое представительное, как ресторан, предназначенный для гостей. В кухонных помещениях достаточно приятной глазу плитки. Идеальным будет, если весь дизайн интерьера места, где готовятся блюда, будет соответствовать столовой.

Как выбрать плитку для кухни ресторана, красиво и практично
Ресторанные залы представительные – здесь больше всего учитывается дизайн и высочайшее качество использования. Большие площади выпрямленных плиток и узкие швы облегчают уход.


7. Баланс вида в зале и на кухне

Все чаще мы встречаем места, где блюда готовятся перед гостями – за стеклом или прямо в общем пространстве, разделенном только символически, например, прилавком. Это отличная идея, чтобы стимулировать аппетит клиентов, потому что вкусные ароматы, вдохновляющие звуки и красочные, свежие ингредиенты блюд стимулируют чувства. Безупречная чистота на кухне внушает доверие и мастерство шеф-повара – восхищение.

На таких открытых кухнях , очевидно, важна последовательность расположения , так что рабочее пространство легко соединяется с потребителем, не теряя при этом обязательных требований использования.

Как выбрать плитку для кухни ресторана, красиво и практично
Открытие рабочего пространства для зрения, слуха и запаха гостей ресторана – непростая задача для дизайнера.

РЕЗЮМЕ

  1. Хорошо продуманные полы и кухонные стены в ресторане должны обеспечивать безопасность использования и гигиену.
  2. При выборе конкретной керамической коллекции необходимо руководствоваться долговечностью, простотой ухода и параметрами : стойкостью к окрашиванию и химикатам, устойчивостью к скольжению и истиранию (индикатор PEI для глазурованных плиток или глубокое истирание для неглазурованных плиток), так как а также комплектность системы (специальная арматура).
  3. Все параметры плитки должны быть подтверждены действительными свидетельствами и разрешениями , гарантирующими безопасность и одобрение использования.
  4. Углы и все внутренние и внешние края лучше всего отделаны специальными фитингами,которые позволяют соблюдать гигиену.
  5. Эстетика кухонного оборудования важна для удобства работы персонала , поэтому она также должна быть тщательно спланирована.
  6. Чтобы открыть кухню ресторана в комнате, где гости едят, необходимо переосмыслить каждый аспект функциональности и согласованности .
  7. Средства кухни ресторана должны быть спроектированы с той же тщательностью, что исама кухня .