Новости

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно

Если бы мы провели уличный мини-опрос, спрашивая у прохожих самый элегантный цвет, каков был бы результат? Без тени сомнения, черное займет первое место. Темные тона придают интерьерам класс и эксклюзивность. Так почему бы не принести их в ванную? Стереотипы, конечно, громко кричат, что «темные цвета минимизируют интерьеры», но действительно стоит победить страхи, связанные с этими распространенными заблуждениями. Глубокие темные цвета не обязательно должны перегружать комнату – напротив, они могут насыщать ее позитивной, элегантной энергией. Есть также много способов добавить свет в темную ванную комнату . Ниже мы предложим, как это сделать, в пяти источниках вдохновения.

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно

Большинство руководств по обустройству убеждают вас, что ванная комната, особенно маленькая, должна быть в светлых тонах, чтобы визуально не перегружать интерьер. Кажется, что в целом это самый ценный совет. Однако, если мы не хотим, чтобы интерьеры были похожи на многие другие, и, кроме того, у нас есть немного расточительности и немного смелости, мы можем соблазнить себя в ванную комнату в темных тонах. Вопреки внешнему виду, это впечатляющее и чрезвычайно функциональное решение.

Модный серый в современной ванной

Графитовые оттенки прекрасно окажутся в современной ванной комнате. Большие керамические прямоугольники с матовой глазурью, расположенные горизонтально на стенах, а также пол из больших квадратов одного оттенка, дают ощущение покоя и гармонии . Глубокий нейтральный серый может стать прекрасным фоном для большого зеркала, столешницы и белой санитарной керамики, которые привлекают внимание и привносят яркость в интерьер . Целое производит впечатление хорошо спланированной, легкой элегантности, которая всегда в моде.

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно
Темно-серый в ванной комнате рядом со спальней – хороший, нейтральный выбор, с которым мы не будем скучать годами.

Игра в белом и черном

Сильные контрасты, особенно самые сильные – черно-белые, являются идеальными партнерами в игре для ясности. Даже сам контраст дает поразительный эффект, особенно когда мы сохраняем пропорции, уравновешиваем, а затем меняем роль, добавляя, например, черную сантехнику . Когда мы добавим веселья с текстурой по краям плитки и блестящей поверхности , игра станет еще интереснее. От черной глазури плиток пространство отражается в десятках зеркал, что дает оптический эффект расширения пространства. Белизна плитки и мебель для ванной дополнительно освещают интерьер.

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно
Блестящие поверхности черных плиток дают эффект зеркального отражения, визуально увеличивая пространство.

Черное и белое в геометрической атласной версии

В просторных ванных комнатах вы можете разозлиться темными цветами, даже более смело, и даже в атласной версии, без глянца . Дополнительный эффект «вау» может быть гарантирован чрезвычайно модной геометрической структурой . Хорошо освещенные, выпуклые элементы черной стены отражают и преломляют свет, привнося дополнительный декоративный элемент в интерьер. Благодаря продуманному контрастированию темных и светлых элементов общий баланс будет преобладать в интерьере.

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно
Черное, белое, светлое и сатиновое строение – герои современной ванной комнаты.

Энергично как в улье!

Комбинируя черный с ярким насыщенным цветом , таким как желтый, апельсин, розовый, красный или канарейка, мы можем добиться одинаково выразительных эффектов, как в случае комбинации белого и черного. Если мы добавим интересную текстуру к черной блестящей плитке , то игра света на их поверхности добавит блеска всей ванной комнате.Красочные, контрастные элементы декора обогатят это место энергией. Если это дополнение желтого – интерьер будет излучать хорошую энергию , и жизнь будет пульсировать там, как в улье. Чтобы смягчить сильное выражение, вы можете дополнить целое более тонким мотивом, например, флористическим, помещенным на светлый фон

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно
Черный с интересной структурой выглядит очень хорошо в сочетании с яркими яркими цветами.

Исключительно и вне времени

Черный, цвет дамы и господа, может легко устроиться в эксклюзивных ванных комнатах в стиле гламур , в светлых жилых домах и элегантных виллах. На окончательный эффект аранжировки будут влиять как удобная, функциональная планировка интерьера, выбор элементов оборудования высочайшего качества, так и уникальные, эксклюзивные аксессуары. Полная шикарная, смелая фактура темной керамической плитки сразу же поможет вам определить характер интерьера.

5 идей плитки для темной ванной комнаты, красиво и элегантно
Темный цвет, атласная поверхность и глубокая линейная структура керамической плитки плюс эксклюзивные аксессуары – это одна из идей элегантной, оригинальной ванной комнаты.

РЕЗЮМЕ:

  1. Вопреки стереотипам, темные цвета могут прекрасно сочетаться с обустройством ванной комнаты , добавляя ее оригинальность и элегантность.
  2. Блестящие поверхности черных плиток действуют как зеркало , добавляя сияние в интерьер.
  3. Умелое использование ярких поверхностей и элементов дизайна сделает комнату мрачной.
  4. Игра с контрастом белого и черного , черного и яркого светлых цветов, приносит очень выразительные эффекты аранжировки.
  5. Модные керамические плиточные конструкции на темном фоне выглядят даже более эффектно, чем на бледном фоне – и этот эффект особенно стоит использовать при оформлении современных, эксклюзивных интерьеров .